Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат-соус «Анкл-Бенс по домашнему» на зиму

Салат, он же соус, «Анкл-Бенс» превосходно сочетается со спагетти и пельменями, а так же как дополнение к любому другому блюду. К тому же рецепт совсем несложный, доступен даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • болгарский перец — 1 кг
  • соль — 2 стол.ложки
  • сахар — 1 стакана
  • подсолнечное масло — 1,5 стакана
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 2 головки
  • яблочный уксус (9%) — 2 стол.ложки. Можно заменить обычным уксусом

Приготовление салата — соуса Анкл Бенс по-домашнему

Тщательно перебрать овощи, отобрав самые крепкие и здоровые плоды. Промыть их в проточной воде и обсушить. Морковь натереть на крупной терке, сладкий перец нарезать соломкой.

Теперь начинаем самый важный процесс исполнения рецепта Анкл-Бенс:

  1. Пропустить через мясорубку помидоры, варить их 20 минут.
  2. Добавить морковь и болгарский перец. Варить еще 20 минут.
  3. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло, мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок. Варить 5 минут.
  4. После влить уксус, варить еще 5 минут.
  5. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Баночки с готовым салатом Анкл-Бенс поставить вверх дном и укрыть теплым одеялом или покрывалом для самостоятельного остывания. Через сутки уже можно переносить в место постоянного хранения

источник




 

Делаем заготовки на зиму, Лечо, салаты на зиму
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: