Салат, он же соус, «Анкл-Бенс» превосходно сочетается со спагетти и пельменями, а так же как дополнение к любому другому блюду. К тому же рецепт совсем несложный, доступен даже начинающей хозяйке.
Ингредиенты:
- помидоры — 3 кг
- морковь — 0,5 кг
- болгарский перец — 1 кг
- соль — 2 стол.ложки
- сахар — 1 стакана
- подсолнечное масло — 1,5 стакана
- петрушка — 1 пучок
- чеснок — 2 головки
- яблочный уксус (9%) — 2 стол.ложки. Можно заменить обычным уксусом
Приготовление салата — соуса Анкл Бенс по-домашнему
Тщательно перебрать овощи, отобрав самые крепкие и здоровые плоды. Промыть их в проточной воде и обсушить. Морковь натереть на крупной терке, сладкий перец нарезать соломкой.
Теперь начинаем самый важный процесс исполнения рецепта Анкл-Бенс:
- Пропустить через мясорубку помидоры, варить их 20 минут.
- Добавить морковь и болгарский перец. Варить еще 20 минут.
- Добавить соль, сахар, подсолнечное масло, мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок. Варить 5 минут.
- После влить уксус, варить еще 5 минут.
- Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Баночки с готовым салатом Анкл-Бенс поставить вверх дном и укрыть теплым одеялом или покрывалом для самостоятельного остывания. Через сутки уже можно переносить в место постоянного хранения
источник