Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат со свёклой и ветчиной «Каменный цветок»

Этот, казалось бы, простой и незамысловатый по составу ингредиентов салат с интересным названием способен своим вкусом затмить даже самые изысканные закуски!

Ингредиенты:

  • Свекла — 300 г
  • Майонез — 280 мл
  • Ветчина — 100 г
  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Гранат 40 г

Приготовление салата со свеклой и ветчиной

Заранее отвариваем свёклу до готовности, а также куриные яйца вкрутую. Даём остыть и свёкле, и яйцам. Очищаем эти ингредиенты и приступаем к непосредственному приготовлению салата.

На дно плоской тарелки устанавливаем формовочное кольцо диаметром 16 см. Первым слоем выкладываем натёртую на крупной тёрке свёклу (половину указанного в ингредиентах количества, то есть 150 граммов). Поливаем слой из свёклы майонезом.

Следующим слоем выкладываем нарезанную мелкими кубиками ветчину. Слой из ветчины также поливаем майонезом и посыпаем небольшим количеством соли.

Далее следует слой из натертых на крупной тёрке куриных яиц. Яичный слой, как и предыдующие, поливаем майонезом.

После следует слой из натёртого на крупной тёрке твёрдого сыра. Поливаем слой из сыра майонезом, посыпаем небольшим количеством чёрного молотого перца.

Последним слоем выкладываем натёртую на крупной тёрке оставшуюся свёклу. Ставим салат в холодильник пропитываться на 1-2 часа.

После того, как салат как следует настоялся, достаём его из холодильника и аккуратно снимаем формовочное кольцо.

“Рисуем” на салате спиральный узор тонкой струйкой майонеза и посыпаем поверхность зёрнами граната. Слоёный салат с ветчиной и свёклой готов!

источник



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: