Это салат из простых продуктов. И тем не менее он очень аппетитный, полезный и очень просто готовится.
Свеклу лучше использовать запеченную, она существенно вкуснее вареной. Сыр подойдет любой твердый, с мягким плавленным тоже будет отлично. Сегодняшний салат сытный, зимний, простой, но вкусный. Зима самое время для таких вот прекрасных салатов с таким замечательным овощем, как свекла.
Ингредиенты:
- 250 г запеченной или отварной свеклы (~ 1 штука)
- 100 г сыра
- 2 вареных яйца
- 50-100 г маринованных огурцов
- 1-2 зубчика чеснока
- майонез
- соль
- перец
Приготовление:
Свеклу предварительно запечь или отварить . Полностью остудить, затем очистить и натереть на крупной терке, положить в салатник.
Добавить сыр, натертый на крупной терке.
Добавить вареные яйца, порезанные кубиками.
Добавить мелкопорезанные маринованные огурцы. А также, пропущенный через пресс, чеснок, поперчить, заправить майонезом по вкусу. При необходимости посолить, хорошо перемешать.
Далее самое интересное, как же подать салат, который сам по себе не очень нарядного вида? У меня есть для этой цели форма из банки от горошка (открытая с двух сторон и подпиленная). Можно конечно воспользоваться и специальными кулинарными кольцами.
Ставим форму на тарелку, выкладываем одну порцию салата, слегка утрамбовываем ложкой, потом аккуратно снимаем вверх форму. По бокам я дополнительно украсила звездочками из сыра (вырезала формочкой для печенья) и украсила петрушкой.
Вот такой, казалось бы, не притязательный на вид салат со свеклой и сыром (но не на вкус), с помощью простых манипуляций превращается в не только вкусный, но и весьма нарядный салат!
Совсем скоро прекрасный Новый Год. Поздравляю вас с Наступающим праздником и предлагаю посмотреть небольшой ролик-поздравление.
С вами был сайт «Женское счастье»
Делитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!
Свеколку люблю в салатах, часто ее использую, понравилось идея приготовления с сыром и идея украшения.
Мне тоже такое украшение нравится. Очень необычно