Слоеный салат Снежная королева идеален для праздничного или Новогоднего стола.
Ингредиенты:
- 1 упаковка крабовых палочек (200 гр),
- 3 яйца, сваренные вкрутую,
- 1 большое сладкое яблоко,
- маленькая луковица,
- 150 гр. ветчины,
- 2 плавленых сырка (например,»Дружба»),
- 0,5 ст. орехов,
- майонез,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление салата Снежная королева⠀
1. Салат выкладываем слоями в глубокий салатник:
- сырок, натертый на мелкой терке;
- желток, натертый на мелкой терке;
- мелко нарезанный репчатый лук;
- мелко нарезанные крабовые палочки;
- яблоко, натертое на крупной терке;
- мелко порезанная ветчина;
- сырок, натертый на мелкой терке;
- белок, натертый на мелкой терке.
2. Каждый слой смазать майонезом (кроме последнего) и присыпать мелко порубленными орехами.
3. Украсить по желанию. Убрать в холодильник примерно на 2 часа, чтобы салат пропитался.