Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат «Снежная горка» — нежный и легкий

Все компоненты в этом блюде имеют белый цвет, а салат для подачи выкладывается в виде небольшой горки. Кисловатый сыр Фета дополняет нейтральный вкус отварного куриного филе и яиц. Приготовление очень быстрое и простое

Ингредиенты:

  • куриное филе — 200 г
  • белок — 2 шт.
  • сыр Фета — 100 г
  • чеснок — 1 -2 зубч.
  • майонез — 3 — 4 ст.л.
  • соль — по вкусу

Приготовление салата Снежная горка

Куриное филе сварить заранее в подсоленной воде до готовности. Время варки примерно 20 минут после кипения воды. Остудить мясо в бульоне, чтобы оно было сочным и мягким, а после нарезать его на кубики среднего размера.

Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Аккуратно отделить белок от желтка. Желток не понадобится в этом салате. Белки натереть на крупной терке.

Сыр Фета достать из рассола, нарезать средними кубиками.

Все подготовленные ингредиенты выложить в салатник, добавить майонез и чеснок, пропущенный через пресс.

Салат по необходимости посолить, учитывая соленость сыра и отварной курицы. Смесь тщательно перемешать, соединяя все компоненты между собой и пропитывая их майонезом.

Салат можно охладить в течении 15 минут в холодильнике. Поскольку в нем нет очень сочных продуктов, он не стечет. После выложить его на плоскую тарелку в виде небольшой горки, украсить зеленью, подать на стол.

источник




 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: