В основе салата можно использовать любое мясо, например, белую мякоть индейки. А в роли заправки выбрать что-то менее калорийное. Например, сметану или немного густого йогурта в смеси с чесноком и травами.
Ингредиенты:
- 400 гр куриной грудки (свинина не жирная)
- 2 моркови
- 150 гр сыр голландский
- 2 соленых огурца
- 1 ст чернослива без косточек
- 3 шт куриные яйца
- 3 репчатых лука
- майонез
- растительное масло
- соль
Приготовление салата слоеного Ночка
Куриную грудку отварить в подсоленной воде со специями примерно 20 мин от закипания. Затем нарезать мелкими кубиками и смешать с майонезом.
Сырую морковь очистить и натереть на терке, поджарить на растительном масле с измельченным чесноком. Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить. Затем натереть на крупной терке.
Сыр натереть на терке и смешать с 3 ст л майонеза. Лук обжарить на растительном масле. Огурцы натереть на крупной терке. Чернослив распарить и нарезать мелкими кусочками.
Слоеный салат Ночка выкладывать на тарелку слоями в следующем порядке:
- первый слой отварная грудинка. Смазать слой майонезом
- второй слой — обжаренная морковь
- третий слой чернослив. Смазать майонезом
- четвертый слой сыр
- пятый слой соленые огурцы
- шестой слой жареный лук
- седьмой слой яйца. Смазать слой майонезом
Украсить праздничный салат нужно красиво овощами и зеленью, применив всю свою фантазию и вкус.
источник