Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат слоеный «Ночка»

В основе салата можно использовать любое мясо, например, белую мякоть индейки. А в роли заправки выбрать что-то менее калорийное. Например, сметану или немного густого йогурта в смеси с чесноком и травами.

Ингредиенты:

  • 400 гр куриной грудки (свинина не жирная)
  • 2 моркови
  • 150 гр сыр голландский
  • 2 соленых огурца
  • 1 ст чернослива без косточек
  • 3 шт куриные яйца
  • 3 репчатых лука
  • майонез
  • растительное масло
  • соль

Приготовление салата слоеного Ночка

Куриную грудку отварить в подсоленной воде со специями примерно 20 мин от закипания. Затем нарезать мелкими кубиками и смешать с майонезом.

Сырую морковь очистить и натереть на терке, поджарить на растительном масле с измельченным чесноком. Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить. Затем натереть на крупной терке.

Сыр натереть на терке и смешать с 3 ст л майонеза. Лук обжарить на растительном масле. Огурцы натереть на крупной терке. Чернослив распарить и нарезать мелкими кусочками.

Слоеный салат Ночка выкладывать на тарелку слоями в следующем порядке:

  1. первый слой отварная грудинка. Смазать слой майонезом
  2. второй слой — обжаренная морковь
  3. третий слой чернослив. Смазать майонезом
  4. четвертый слой сыр
  5. пятый слой соленые огурцы
  6. шестой слой жареный лук
  7. седьмой слой яйца. Смазать слой майонезом

Украсить праздничный салат нужно красиво овощами и зеленью, применив всю свою фантазию и вкус.

источник



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: