Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат Шубка с морской капустой и адыгейским сыром

Альтернативный рецепт салата Сельдь «под шубой» может стать прекрасной заменой традиционной версии салата. Он будет по душе тем, кто не любит селёдку и яйца или является вегетарианцем.

Ингредиенты:

  • Картофель — пять клубней
  • Сыр адыгейский — 200 г
  • Морская капуста — 400 г
  • Свёкла — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Майонез

Приготовление салата Шубка с морской капустой и адыгейским сыром

Картофель, морковь, свеклу сварить до готовности. Затем дать овощам остыть и почистить.

Млрскую капусту промыть под струей воды и измельчить ножом. Не нужно измельчать ее в блендере, так как она станет горькой. Добавить к морской капусте одну столовую ложку растительного масла, перец молотый, соль, если необходимо и уксук по вкусу. Перемешать.

Отварной картофель натереть на крупной терке, добавить чайную ложку масла, соль, перец и всё аккуратно перемешать.

Отварную морковь натереть на крупной тёрке, добавить чайную ложку масла, соль, перец и всё аккуратно перемешать.

Отварную свеклу натереть на крупной терке. Посолить. поперчить. Перемешать.

Адыгейский сыр натереть также на крупной тёрке (специи не добавлять).

  1. Затем приготовить блюдо и уложить всю картошку, придавливая ложкой для того, чтобы сформировать плотный слой. Далее картофель смазать майонезом.
  2. Затем уложить слой морской капусты.
  3. На морскую капусту уложить слой адыгейского сыра и смазать майонезом.
  4. Далее уложить слой моркови и смазать майонезом.
  5. Верхний слой — это свёкла. Уложить свёклу и смазать майонезом.

Оставить в холодильнике на один час и подавать.

[urlspan]источник[/urlspan]




 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: