Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат Шуба без селёдки

Сельдь под шубой — традиционный праздничный салат, удивляющий неординарным сочетанием ингредиентов. Помимо классического варианта также существуют рецепты без использования рыбы. Таким является салат Шуба без селёдки. В нём тот самый солоноватый вкус достигается за счёт маринованных опят.

Salat Shuba bez seljodki 1

Ингредиенты

  • Свёкла 400 г
  • Картофель 300 г
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Маринованные опята 300 г
  • Морковь 200 г
  • Красный лук 120 г
  • Майонез 150 г
  • Сметана 30% 50 г
  • Зелёный лук 30 г
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Приготовление салата Шуба без селедки

Свёклу тщательно промойте, заверните в фольгу и запеките в предварительно разогретой до 190 градусов духовке до готовности (1 час). Дайте полностью остыть, а затем удалите кожуру.

Пока запекается свёкла, яйца отварите вкрутую в кипящей подсоленной воде. Затем остудите их, опустив в холодную воду. В отдельной кастрюле в кипящей подсоленной воде отварите картофель и морковь до готовности. Дайте остыть и очистите овощи от кожуры, яйца – от скорлупы.

Грибы откиньте на сито, чтобы дать стечь рассолу. Затем мелко нарежьте их ножом.

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в пиалку, залейте лимонным соком и оставьте на 5 минут. Затем слейте сок и аккуратно отожмите лук.

Картофель, морковь и свёклу по очереди натрите на крупной тёрке и выложите в отдельные миски. Яйца мелко порубите ножом.

Для соуса смешайте майонез со сметаной до однородности.

На сервировочную тарелку установите кольцо для салата (размером 16х16 см). Выложите слоями картофель, морковь, грибы, лук, свёкла, яйца. Каждый слой слегка солите и перчите, а также смазывайте соусом. Готовый салат украсьте нарезанным зелёным луком. Уберите в холодильник на 1 час, а затем аккуратно удалите кольцо для салата.

Готовую шубу без селёдки подавайте, дополнив ломтиками ржаного хлеба. Несмотря на отсутствие классического главного ингредиента, салат получается довольно вкусный. В нём сладкие морковь и свёкла гармонируют с нейтральным картофелем, пикантными маринованными грибами и жгучим зелёным луком. А майонез объединяет ингредиенты, придавая нежные ноты.

Совет

  1. Чтобы сделать шубу без селёдки менее калорийной, используйте меньше майонеза или замените его сметаной.

Вам понравится

Салат Шуба без селедки

Та самая правильная «Селедка под шубой»

Рецепты любимой закуски на праздничном столе Селедка под шубой. 7 рецептов

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: