Салат «Шуба без селедки»,слоеный салат с сыром и морской капустой!Вкусный, необычный вариант приготовления любимого салата!
Ингредиенты:
- свекла — два небольших клубня
- сыр адыгейский — 200 граммов
- морковь — две или три морковки
- картофель — четыре небольших клубня
- морская капуста — 400 граммов
- соль.черный перец по вкусу
- майонез по вкусу
- масло растительное
Приготовление салата Шуба без селедки
Картофель, морковку, свеклу отварить или запечь в духовке, охладить и почистить.
Картофель натереть на крупной терке. Добавить растительное масло ( две чайных ложечки), соль по необходимости и черный молотый перец. Все хорошо перемешать.
Выложить картофель в форму для салата первым слоем. Выровнять и смазать майонезом — две столовых ложки.
Морковку натереть на крупной терке. Добавить масло растительное, соль, переи. Перемешать. Выложить в салатник вторым слоем и смазать майонезом — две столовых ложки.
Морскую капусты промыть, слить жидкость, мелко порезать. Заправить смесью растительного масла с яблочным уксусом — всего одна столовая ложка. Перемешать. Выложить в салатник третьим слоем.
Сыр адыгейский натереть на крупной терке и выложить очередным слоем в салатник. Смазать майонезом — две столовых ложки.
Свеклу натереть на крупной терке. Добавить масло растительное, соль, перец. Перемешать и выложить в салатник последним слоем. Сверху смазать майонезом — три столовых ложки.
Сверху салат Шуба без селедки можно посыпать рубленой зеленью. Салат готов. Перед подачей салат должен постоять в холодильнике хотя бы один час для пропитки.