Этот салат просто готовится и имеет замечательный вкус. Его можно заправить майонезом, несладким йогуртом или любым другим соусом.
Ингредиенты:
- яйца куриные — шесть яиц
- бекон — 60 граммов
- перец болгарский — 1 шт;
- сыр твердый — 150 граммов
- салат айсберг;
- зеленый лук — один небольшой пучок
- майонез
Приготовление салата Семь слоев
Яйца отварить вкрутую. Затем охладить и почистить. Измельчить зеленый лук и яйца. Перемешать.
Сыр нарезать мелким кубиком. Болгарский перец очистить от семечек и нарезать мелким кубиком. Бекон нарезать полосками или пластинками и поджарить до хруста. Салат Айсберг порвать руками.
Приготовить глубокий салатник и можно собирать салат слоями в следующем порядке:
- Салат Айсберг. Закрыть листиками салата дно салатника.
- Половину измельченных яиц с зеленым луком
- Салат Айсберг
- Болгарский перец
- Салат Айберг
- Оставшиеся измельченные яйца с зеленым луком
- Сырные кубики
- Хрустящий бекон сверху
Несколько слоев на ваш выбор нужно прослоить майонезом, но не густо. И не нужно прослаивать все слои. Салат Семь слоев и так достаточно хорош.