Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат «Селедка под лисьей шубкой»

Этот салат очень похож на классический, но в то же время обладает оригинальным вкусом. В этом рецепте «основную скрипку» играет не только селедка, но и грибы. Получается необычно, вкусно, сытно и по-праздничному нарядно. Если приготовите, убедитесь, что он совершенно не уступает привычной «Шубе».

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 1 шт.
  • Шампиньоны свежие – 300-400 г
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Яйца куриные вареные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зеленый лук – пару перьев
  • Растительное масло – для жарки

Заправка:

  • Майонез
  • Сметана
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление салата Селедка под лисьей шубкой

Луковицу режем мелким кубиком и обжариваем на сковороде в масле до мягкости.

Затем добавляем в сковородку нарезанные мелкими кусочками шампиньоны. Солим и перемешиваем, жарим до готовности, затем оставляем остывать.

  1. Отварной картофель трем на крупной терке и выкладываем первым слоем, подсаливаем. Для соуса смешиваем сметану и майонез, добавив чеснок через пресс. Смазываем картошку соусом. Посыпаем картофельный слой измельченным зеленым луком.
  2. Селедку режем небольшими кусочками и плотно выкладываем следующим слоем.
  3. Затем идет слой тертых вареных яиц, их тоже можно посолить, сверху смазываем соусом.
  4. Потом выкладываем слой грибов с луком. Поливаем соусом.
  5. Последний слой салата – «лисья шубка», т.е. тертая вареная морковь.

Оформляем салат по своему вкусу, можно это сделать капельками майонеза, зеленью, грибами и т.д. Даем настояться и подаем на стол.

источник




 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: