Нет, наверное, такого человека в наших краях, который бы хоть раз не откушал знаменитую «Селедку под шубой»! Как известно, всё течет, всё меняется, кулинария также не стоит на месте… Вот и селедочка к Новому году меняет свою традиционную красную шубку на благородную белую одежку.
Ингредиенты:
- 4 картофелины
- 2 морковки среднего размера
- 250 г филе сельди
- 1 большое кисло-сладкое яблоко
- 3 куриных яйца
- 1 средняя луковица
- 2 ст. л. свежего нарезанного укропа
- 3 ст. л. ароматного подсолнечного масла
- 200 г майонеза
Приготовление селедки под белой шубкой
Сперва очисти, нарежь и отвари картофель. А также отвари яйца и морковь. Остуди готовые ингредиенты.
Яйца освободи от скорлупы, отдели желтки от белков. С моркови сними кожицу. Нарежь мелко лук. Филе сельди нарезай небольшими кубиками. В миске соедини лук и селедку.
Картофель разомни в пюре, долей к нему масло и всыпь зелень. Потрясающий аромат! Яблоко следует очистить от кожуры и семян. Нарезай его мелкой соломкой или маленькими кубиками, но на терке не натирай — выделится слишком много сока, а это в салате ни к чему. Измельченное яблоко, пока не потемнело, смешай с майонезом.
Яичные желтки разомни вилкой отдельно от белков. А белки мелко натри.
- Остывшее картофельное пюре выложи на большое сервировочное блюдо или разложи порционно.
- Поверх пюре натри на мелкой терке морковку.
- Следующим слоем выкладывай сельдь с луком, который нужно будет покрыть сеточкой из майонеза.
- Следующий слой — яблоко. Майонезом смазывать не нужно.
- Посыпь яблоки крошкой из желтков, поверх которых снова сделай майонезую сеточку.
- На майонезный слой выложи белковую шубку и отправляй в холодильник для пропитки.
Украсить салат можно зеленым луком или нарезанными яблоками перед самой подачей.по желанию.
источник