Жареные кабачки в салат? Почему бы и нет. Салат получается на удивление легким и сытным одновременно. Сочетание кабачков с помидорами, ароматной зеленью и чесноком более чем удачное, понравится всем.
Ингредиенты
- Кабачок 500 г
- Помидор 3 шт.
- Яйцо 3–4 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Петрушка 0,5 пуч.
- Сметана 150 г
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
Приготовление салата с жареными кабачками и помидорами
Кабачки вымойте, нарежьте кольцами толщиной до 5 мм. Сложите в глубокую миску, слегка присолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Тем временем яйца сварите вкрутую. Выложите кабачки в сковороду с разогретым маслом. Обжарьте с обеих сторон.
Готовые кабачки выложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Когда кабачки остынут, широкие по диаметру кольца разрежьте пополам, выложите в салатник.
Добавьте к кабачкам помидоры, нарезанные дольками, и остывшие вареные яйца, нарезанные дольками. Измельченные лук, петрушку и чеснок также отправьте в салатник. Полейте салат сметаной, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и сразу же подавайте салат с жареными кабачками и помидорами на стол.