Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат с жареными кабачками и помидорами

Жареные кабачки в салат? Почему бы и нет. Салат  получается на удивление легким и сытным одновременно. Сочетание кабачков с помидорами, ароматной зеленью и чесноком более чем удачное, понравится всем.

Ингредиенты

  • Кабачок 500 г
  • Помидор 3 шт.
  • Яйцо 3–4 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Петрушка 0,5 пуч.
  • Сметана 150 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.

Приготовление салата с жареными кабачками и помидорами

Кабачки вымойте, нарежьте кольцами толщиной до 5 мм. Сложите в глубокую миску, слегка присолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Тем временем яйца сварите вкрутую. Выложите кабачки в сковороду с разогретым маслом. Обжарьте с обеих сторон.

Готовые кабачки выложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Когда кабачки остынут, широкие по диаметру кольца разрежьте пополам, выложите в салатник.

Добавьте к кабачкам помидоры, нарезанные дольками, и остывшие вареные яйца, нарезанные дольками. Измельченные лук, петрушку и чеснок также отправьте в салатник. Полейте салат сметаной, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и сразу же подавайте салат с жареными кабачками и помидорами на стол.

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: