Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат с зеленым луком и яйцом

Быстро, вкусно и очень просто создать такой салат! Салат зеленый лук с яйцом можно приготовить практически в любое время года, главное — приобрести или собрать зеленый лук, а куриные яйца можно запросто купить в любом супермаркете или магазине пошаговой доступности. Выбирайте для заправки классический майонез без различных отдушек, типа чеснока или горчицы.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 7 шт.
  • Зелёный лук (1 пучок) — 20 гр
  • Укроп — 5 гр
  • Майонез — 3 стол.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление салата с зеленым луком и яйцом

Салат настолько универсален, то состоит практически из 3 ингредиентов: яиц, зеленого лука и майонеза, приправленных щепотками соли и молотого черного перца.

Куриные яйца отварить 12 минут с момента закипания воды. Можно отварить чуть дольше, но не меньше по времени! Затем слить горячую воду и влить в емкость холодную, практически ледяную. Если у вас емкость с антипригарным дном, то тогда переместить отваренные куриные яйца в миску.

Счистить скорлупу с остывших отварных яиц, тщательно их промыть и нарезать средними или мелкими кубиками. Многие предпочитают измельчать отварные яйца на крупной терке — это по желанию.

Промыть и измельчить стебли зеленого лука, всыпать нарезку в емкость к измельченным куриным яйцам. В этом рецепте заменять зеленый лук луком-пореем, репчатым или красным луком нельзя, так как блюдо ценится именно из-за сочного вкуса этой пикантной зелени.

Промыть зелень укропа, измельчить и добавить к другим ингредиентам. Заменять укроп свежей петрушкой нельзя — она «перетянет» на себя вкус блюда при подаче. Можно создать салат даже без укропа, но с ним вкус блюда станет намного ярче и пикантнее.

Выложить майонез любой жирности, желательно классический, а не чесночный, всыпать соль и молотый черный перец. Аккуратно перемешать движениями снизу вверх.

Выложить приготовленный салат на блюдо или в пиалы, креманки, подать к столу или сразу же после приготовления, или после охлаждения в холодильнике. Украшать и дополнять блюдо не нужно — салат вкусен именно в таком простом создании.

источник



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: