Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат с яйцами, морковкой и луком

Салат с яйцом, морковью и луком — яркая и вкусная закуска, которая готовится считанные минуты. Если к сметане добавить немного горчицы, то салат заиграет новыми нотками. Отличный вариант разнообразить своё повседневное меню!

Ингредиенты:

  • Морковь 2 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Зелёный лук (или больше, по вкусу) 80 гр
  • Сметана (по вкусу) 1.5 стол.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление салата с яйцами, морковкой и луком

Если у вас в холодильнике имеются заранее отварные морковка и яйца, то салат вы приготовите буквально за 5 минут.

Морковку тщательно вымойте. Отправьте в небольшую кастрюлю или сотейник, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения, затем пламя убавьте и варите овощи до готовности. Время отваривания зависит от размера и толщины морковки (мне потребовалось около 10-15 минут). Проверить степень готовности можно с помощью зубочистки. Если морковка мягкая и легко протыкается, то она готова. Воду слейте.

Яйца вымойте и отправьте в небольшую кастрюлю. Залейте водой. Отварите после закипания на умеренном огне в течение 9-12 минут. Слейте воду. Яйца и морковку полностью остудите.

Морковку очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками. Вообще способ нарезки может быть абсолютно любым на ваше усмотрение. Салат, нарезанный кубиками, как мне кажется, выглядит аппетитнее. Отправьте морковку в глубокую удобную салатницу. Яйца очистите от скорлупы и измельчите так же кубиками. Добавьте яйца к морковке.

Зелёный лук ополосните и обсушите бумажными салфетками. Количество зелёного лука отрегулируйте по своему вкусу. Вместо перьев репчатого лука можно использовать шнитт лук и даже лук порей. Отправьте лук в салатницу.

Добавьте ко всем компонентам сметану. Для салатов я обычно использую густую сметану жирностью 30%. Количество сметаны так же можно увеличить или же наоборот уменьшить по собственным вкусовым предпочтениям.

Салат посолите и поперчите. Тщательно всё перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте недостающий компонент (соль, зелёный лук или сметану).

Дайте салату настояться некоторое время (10-15 минут), ещё раз перемешайте. Украсьте готовое блюдо свежей зеленью и подавайте к столу.

источник


 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: