Очень удачная комбинация вкусов и необычный внешний вид — это то, что украсит ваш повседневный или праздничный стол и порадует семью. Минимальный набор продуктов — это еще одно преимущество этого салата.
Ингредиенты:
Для яичных блинчиков:
- Яйца — 4 шт.
- мука — 1 ст.л.
- крахмал — 1 ст.л.
Для салата
- огурец — 1-2 шт.
- колбаса — 200 г
- корейская морковь 200-250 г
- майонез — по вкусу
- соль перец — по вкусу
Приготовление салата с яичными блинчиками
Для яичных блинов нам понадобятся яйца, столовая ложка муки и крахмала, щепотка соли. Тщательно сбиваем и переходим к жарке яичных блинов.
Разогреваем сковороду, вспрыскиваем подсолнечным маслом и наливаем яичную смесь. Достаточно 1-2 минут, чтобы прожарилась одна сторона, переворачиваем, помогая вилочкой и обжариваем вторую сторону. Чем тоньше вы сделаете яичные блины, тем лучше, но салат не потеряет вкус, если блины будут не идеальной формы и толщины.
Из 4 яиц у меня получилось 5 блинов. Сворачиваем яичные блины в плотный рулет и нарезаем острым ножом на полоски по 5 мм.
Перекладываем получившуюся лапшу в емкость, где будем собирать салат. В эту же емкость режем соломкой огурец. Аналогично поступаем с колбасой. Корейскую морковь я тоже разрезал, чтобы она не была сильно длинной в салате.
Заправляем майонезом. Можем слегка подсолить и поперчить. Тщательно перемешиваем. Раскладываем готовый салат с яичными блинами и колбасой по порциям.