Предлагаем приготовить сытный салат из овощей, консервированного тунца и яиц. Он может стать полноценным обедом или ужином. Этот салат также отлично подходит и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 100 граммов маринованных огурцов
- 120 граммов консервированной кукурузы
- 90 граммов консервированного зеленого горошка
- 120 граммов консервированного тунца
- 190 граммов салата Айсберг
- 1 пучок свежей кинзы
- 70 граммов майонеза
- 0.5 чайной ложки соли
- сок половники лимона
Приготовление салата с тунцом
Подготовить все ингредиенты. Яйца отварить. Вареные яйца и маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками.
Крупно нарезать салат айсберга. Мелко нарезать кинзу. С консервированного тунца слить сок и разобрать рыбу вилкой на волокна.
В салатнице объединить огурцы, яйца, кукурузу, зеленый горошек, кинзу, айсберг и тунец. Заправить салат майонезом, соком лимона и солью. Все тщательно перемешать. Выложить салат на блюдо или в салатницу.