Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат с тунцом, яйцами и огурцами

Вкусный и простой салат из консервированного тунца, свежих огурцов и отварных яиц может не только внести новые нотки в повседневную трапезу, но и стать незаменимым блюдом для праздничного стола!

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 100 г
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Горчица дижонская — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — по вкусу
  • Пряности (смесь трав) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление салата с тунцом, яйцами и огурцами

Яйца заранее сварить вкрутую (8-9 минут после закипания), остудить в холодной воде.

Огурцы нарезать кубиками. Яйца нарезать кубиками. Кусочки консервированного тунца размять вилкой.

Для заправки салата смешать оливковое масло с дижонской горчицей. Добавить лимонный сок, пряные травы и соль.

  1. На тарелку установить сервировочное кольцо, выложить нарезанные огурцы и полить заправкой.
  2. Сверху выложить рыбу, полить заправкой.
  3. Затем выложить яйца.

Перед подачей кольцо снять и украсить рыбный салат (например, свежей зеленью и помидорами).

источник




 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: