Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат с тунцом, редисом, картофелем и помидорами

Салат с консервированным тунцом, вареным картофелем, зеленью и свежими овощами может быть как закуской, так и полноценным приёмом пищи. Для того, чтобы сделать салат менее калорийным, можно заменить майонезную заправку растительным маслом. Будет вкусно в любом случае!

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный в собственном соку — 1 банка (185 г)
  • Картофель — 3 шт. (250 г)
  • Помидоры черри — 7-8 шт. (100 г)
  • Редис — 100 г
  • Лук зелёный — 2-3 пера
  • Петрушка свежая — 3-4 веточки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка (по вкусу)
  • Перец молотый (смесь перцев) — 1 щепотка

Приготовление салата с тунцом, редисом, картофелем и помидорами

Консервированного тунца лучше использовать не в масле, а в собственном соку — так салат будет менее калорийным.

Картофель отварите в кожуре 10-15 минут, до мягкости. Затем достаньте картофель из отвара, остудите и очистите.

Остывший вареный картофель нарежьте кубиками. Зелень петрушки и зелёный лук измельчите ножом. Немного зелёного лука отложите для украшения. Редис нарежьте дольками. Помидоры черри разрежьте пополам, а затем ещё пополам.

Соедините в глубоком салатнике или миске подготовленные лук с петрушкой, картошку, редис и помидоры. Добавьте в миску консервированного тунца без жидкости, разделив его на волокна.

Перемешайте ингредиенты, добавьте соль, смесь перцев и майонез. Ещё раз всё перемешайте и переложите салат в салатник. Перед подачей его лучше дополнительно охладить 10-15 минут.

Салат с тунцом, редисом, картофелем и помидорами готов. Украсьте поверхность салата мелко нарезанным зелёным луком и подавайте к столу.

источник



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: