Предлагаем вам рецепт простого салата из консервированного тунца, консервированной кукурузы, яиц, огурцов и лука.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный, в масле — 150 г (1 баночка)
- Кукуруза консервированная — 350 г (1 банка)
- Яйца отварные — 2 шт.
- Огурцы солёные (маринованные) — 70 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень укропа — 5 веточек
- Майонез — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление салата с тунцом и кукурузой
В миску кладём 350 граммов кукурузы. 150 граммов консервированного тунца разминаем вилкой вместе с маслом и добавляем к кукурузе.
Нарезаем луковицу мелкими кубиками и отправляем в миску. Два яйца, сваренных вкрутую, режем кубиками и добавляем в рыбный салат с кукурузой.
Также кубиками режем 70 граммов солёных или маринованных огурчиков, отправляем их в салат из яиц, лука, тунца и кукурузы.
При необходимости слегка присаливаем и перчим по вкусу. Мелко нарезаем 5 веточек укропа, добавляем в салат. Хорошо перемешиваем.
В салат с тунцом и кукурузой добавляем 150-170 граммов майонеза, перемешиваем салат ещё раз и подаём к столу.