Готовим праздничный и очень вкусный салат с семгой.
Ингредиенты:
- Соленая семга — 400 грамм.
- Твердый сыр — 200 грамм.
- Отварной картофель — 3 штуки.
- Вареные яйца — 3 штуки.
- Яблоки — 3 штуки.
- Лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.
- Майонез — 300 грамм.
- Красная икра для украшения салата — 150 грамм.
- Листья салата — для украшения.
Приготовление салата с семгой
Натираем на крупной терке отварной картофель.
Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.
Сыр и яблоки тоже натрем на терку.
Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
- 1-й слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.
- 2-й слой — картофель — смазываем майонезом.
- 3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.
- 4-й слой — сыр — смазать майонезом.
- 5-й слой — белок — смазываем майонезом.
- 6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.
Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо.
Вам также понравится:
Новый салат «Снежный король» к 2020 году
Новогодний салат с кальмарами. Новинка!
Источник