Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат с селёдкой, кукурузой, яблоком и консервированным горошком

Салат с селёдкой, кукурузой, яблоком и консервированным зелёным горошком имеет очень интересный вкус. В этом блюде отлично сочетаются пикантность маринованного лука и кисло-сладкого яблока, консервированная кукуруза, зелёный горошек и слабосоленая сельдь. Салат получается очень сочным, ярким и вкусным.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая — 400 г или филе сельди — 240 г
  • Горошек консервированный — 1 банка объёмом 420 мл (вес горошка — 350 г)
  • Кукуруза консервированная — 1 банка объёмом 340 мл (вес кукурузы — 260 г)
  • Яблоко зелёное — 1 шт. (170 г)
  • Лук репчатый — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Уксус яблочный 6% — 25 мл (1,5 ст. ложки)
  • Майонез — 1-2 ст. ложки

Приготовление салата с селедкой, кукурузой, яблоком

По желанию вместо обычного репчатого лука можно использовать красный.

Репчатый лук очищаем и нарезаем очень тоненькими полукольцами.

Яблоко очищаем от сердцевины и нарезаем соломкой.

Приготовим маринад. Для этого в яблочный уксус добавляем сахар и щепотку соли. Перемешиваем, чтобы сахар и соль растворились.

Яблоки и лук складываем в миску и заливаем маринадом. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Сельдь разделываем на филе, снимаем кожу. Филе сельди нарезаем тонкими полосками толщиной около 0,5 см.

С кукурузы и горошка сливаем жидкость. В миску отправляем горошек и кукурузу. Добавляем в миску с горошком и кукурузой селёдку и замаринованный лук с яблоками.

Добавляем майонез. Перемешиваем салат.

Салат с селёдкой, кукурузой, яблоком и консервированным зелёным горошком готов.

источник




 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: