Овощной салат с молодым картофелем, редисом и помидорами можно обогатить селёдочкой. Такой рыбный салат получается хрустящим, свежим, сочным, с приятной кислинкой и остринкой. Лимонный сок и цедра делают рыбный запах деликатнее.
Ингредиенты:
- Картофель молодой мелкий — 300 г
- Помидоры черри — 250 г (10 шт.)
- Филе сельди солёной — 200 г
- Редис — 120 г (5 шт.)
- Укроп свежий — 5 г (1 веточка)
- Лук зелёный — 5 г (3 пера)
Для заправки:
- Йогурт натуральный без добавок — 100 мл
- Лимон — 1 шт.
- Горчица (соус) — 1/2 ч. ложки
- Масло оливковое или подсолнечное — 1 ст. ложка
- Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки
- Соль — 1/4 ч. ложки
Приготовление салата с селедкой и редисом
Сельдь и помидоры должны быть упругими. Картофель очищаем, отвариваем до готовности (примерно 25 минут), достаём из отвара и оставляем остывать до комнатной температуры.
Редис нарезаем тонкими кружочками. Помидоры разрезаем на четвертинки. Зелёный лук нарезаем очень мелко.
Селёдку нарезаем небольшими кусочками. Остывший картофель очищаем и нарезаем полукружочками. С лимона снимаем цедру и отжимаем 1 ст. ложку сока.
Готовим заправку. Для этого в небольшой миске соединяем йогурт, лимонный сок, цедру, растительное масло, горчицу, соль и перец. Интенсивно перемешиваем венчиком или вилкой.
В салатнике соединяем все подготовленные ингредиенты: редис, помидоры, зелёный лук, селёдку и картофель. Заправляем салат заправкой, аккуратно перемешиваем.
Укроп мелко рубим. Перекладываем салат с картофелем, сельдью, редисом и помидорами в тарелку и посыпаем рубленым укропом.
Селёдочка делает салат не только аппетитной закуской, но и довольно сытным перекусом.