Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат с селёдкой, картошкой, редисом и помидорами

Овощной салат с молодым картофелем, редисом и помидорами можно обогатить селёдочкой. Такой рыбный салат получается хрустящим, свежим, сочным, с приятной кислинкой и остринкой. Лимонный сок и цедра делают рыбный запах деликатнее.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой мелкий — 300 г
  • Помидоры черри — 250 г (10 шт.)
  • Филе сельди солёной — 200 г
  • Редис — 120 г (5 шт.)
  • Укроп свежий — 5 г (1 веточка)
  • Лук зелёный — 5 г (3 пера)

Для заправки:

  • Йогурт натуральный без добавок — 100 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Горчица (соус) — 1/2 ч. ложки
  • Масло оливковое или подсолнечное — 1 ст. ложка
  • Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки
  • Соль — 1/4 ч. ложки

Приготовление салата с селедкой и редисом

Сельдь и помидоры должны быть упругими. Картофель очищаем, отвариваем до готовности (примерно 25 минут), достаём из отвара и оставляем остывать до комнатной температуры.

Редис нарезаем тонкими кружочками. Помидоры разрезаем на четвертинки. Зелёный лук нарезаем очень мелко.

Селёдку нарезаем небольшими кусочками. Остывший картофель очищаем и нарезаем полукружочками. С лимона снимаем цедру и отжимаем 1 ст. ложку сока.

Готовим заправку. Для этого в небольшой миске соединяем йогурт, лимонный сок, цедру, растительное масло, горчицу, соль и перец. Интенсивно перемешиваем венчиком или вилкой.

В салатнике соединяем все подготовленные ингредиенты: редис, помидоры, зелёный лук, селёдку и картофель. Заправляем салат заправкой, аккуратно перемешиваем.

Укроп мелко рубим. Перекладываем салат с картофелем, сельдью, редисом и помидорами в тарелку и посыпаем рубленым укропом.

Селёдочка делает салат не только аппетитной закуской, но и довольно сытным перекусом.

источник



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: