Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат с селедкой

С огромным удовольствием  представляю вам чудесный  салат с селедкой. Это не шуба, а  сабсолютно другое блюдо, с новым приятным вкусом. Он готовится   без майонеза и получается  менее калорийным и более привлекательным.

Ингредиенты:

  • Малосольная селедка — одно филе
  • картофель среднего размера отварной — два клубня
  • яблоко среднего размера — одно яблоко
  • листья салата — четыре листика
  • яйца куриные — два яйца. Можно щаменить на пять перепелиных яиц
  • лук репка — одна луковица
  • масл растительное — 30 мл
  • уксус яблочный — 50 мл
  • прованские травы
  • соль, перец молотый
  • специи

Приготовление салата с селедкой

Яблоко очистить от седцевины. Порезать на пластинки. Лук очистить и порезать на перышки. Перемешать яблоко с луком. В уксус добавить такое количество золодной кипяченой воды. Залить этой смесью лук с яблоками и оставить для маринования на пять минут.

Тем временем листья салата порвать руками. Картофель Нарезать ломтиками. Яйца отварить вкрутую, охладить и почистить.

Через указанное время слить маринад. Соединить смесь яблок с луком с салатом и картофелем. Добавить соль, перец, специи, прованские травы. Аккуратно все перемешать.

Приготовить плоскую тарелку и выложить салат горкой. Селедку нарезать на кусочки и разложить сверху. Яйца разделить на шесть частей и разложить сверху. Если у вас перепелиные яйца, их можно порезапть пополам. Полить салат с селедкой растительным маслом и сразу подавать на стол.

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: