Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат с селедкой и гренками

Отлично селедка смотрится в свежих весенне-летних салатах, в сопровождении зелени и овощей.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 300 г. (соленая, филе)
  • Салат – 1 п. (зеленый)
  • Огурец – 4 шт.
  • Хлеб – 2 ломтика. (ржаной)
  • Укроп – 1 пучок.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Уксус винный – 2 ст.л. (белый)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Кориандр – по вкусу (семена)

Приготовление салата с селедкой и гренками

Ржаной или бородинский хлеб (лучше немного черствый) порезать мелкими кубиками. Слегка сбрызнуть маслом, посолить, посыпать кориандром(по желанию) и подрумянить в разогретой до 200 градусов духовке. Кубики хлеба должны стать поджаристыми и хрустящими.

Сельдь почистить, удалить все косточки и порезать филе небольшими кубиками. Огурцы вымыть и тоже порезать небольшими кубиками. Салат вымыть, обсушить, порвать руками на небольшие куски. Укроп мелко порезать.

Для заправки салата смешать винный уксус с солью и перцем по вкусу, влить масло и взбить заправку венчиком.

Выложить на тарелку салатные листья, кубики огурцов, кусочки сельди, полить заправкой. Посыпать гренками и рубленным укропом и подавать салат с селедкой сразу.

Попробуйте этот салат, и возможно он станет любимым в вашей семье. Он отлично будет выглядеть на праздничном столе как закуска к белому вину или водке.

источник



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: