Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат с сельдью, свеклой и картофелем «Полосатый»

Я решила, что в этом году вместо «Селедки под шубой» буду готовить на праздничный стол этот «Полосатый» салат.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 1 шт. (250 г)
  • Картофель – 3 шт.
  • Маринованные огурцы – 150 г
  • Свекла – 300 г
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез – 60 г
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.

Приготовление салата Полосатый

  1. Картофель, маринованные огурцы и селедку нарезать мелким кубиком.
  2. Измельчаем зеленый лук. Часть отправляем в салат, а часть оставляем для украшения. Заправляем салат майонезом.
  3. На крупной терке натираем свеклу, добавляем лимонный сок и растительное масло, перемешиваем.
  4. Формируем салат. Выкладываем его на блюдо, формируем прямоугольник и помогая себе деревянными лопатками раздвигаем части, чтобы вложить свекольный слой.

Салату нужно дать настояться 30-40 минут.

источник



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: