Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат с сельдью, картофелем, яблоком, свёклой и клюквой

Приготовим салат с сельдью, свёклой, яблоком, картофелем и клюквой. Если быть точнее, приготовим отдельно два салата, которые соединим на одной тарелке. Получится довольно праздничный и красивый результат. Вкус у салата просто невероятный.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосолёная (филе) — 150 г
  • Яблоко — 200 г
  • Картофель — 120 г
  • Свёкла — 100 г
  • Лук репчатый белый — 50 г
  • Лук репчатый красный — 50 г
  • Клюква — 50 г
  • Лимон (сок) — 50 г
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Петрушка свежая (для украшения) — по вкусу

Приготовление салата с сельдью, картофелем, яблоком

Духовку включить для разогрева до 200 градусов. Картофель и свёклу обернуть фольгой и отправить в духовку. Картофель запекать 40 минут, свёклу – около 70 минут. Готовый картофель и свёклу остудить. Подготовить все остальные продукты по списку.

Приготовить первую часть салата. Для этого очистить остывший запечённый картофель и нарезать мелкими кубиками. Половину порции яблока нарезать небольшими кубиками.

Белый репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Сбрызнуть лук лимонным соком, оставить на 10 минут.

Переложить в миску яблоко, лук, картофель. Филе сельди нарезать небольшими кубиками и добавить в салат. Добавить майонез и сметану.

Тщательно перемешать всё и при необходимости добавить соль и чёрный молотый перец. Салат убрать в холодильник на 2 часа.

Приступить к приготовлению второй части салата. Для этого оставшееся яблоко нарезать мелкими кубиками.

Яблоко переложить в сковороду, добавить клюкву и сахар, готовить на среднем огне 7-8 минут. Сковороду с клюквой и яблоком снять с огня.

Остывшую свёклу очистить, натереть на мелкой тёрке. Красный лук очистить, нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком.

Переложить в миску свёклу, красный лук, яблоки с клюквой. Добавить масло, соль и перец, перемешать всё. Поставить в холодильник на 2 часа. На сервировочную тарелку выложить две салатные массы поочередно полосками.

Салат с сельдью, свёклой, яблоком, картофелем и клюквой готов. При желании можно украсить листиками петрушки и подавать к столу.

источник



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: