Вкусный салат с рисом, крабовыми палочками, грибами, сыром и яйцами можно формировать слоями, а можно просто смешать все ингредиенты. Сочетание крабовых палочек и жареных грибов по вкусу очень напоминает вкус вареного кальмара, поэтому создаётся впечатление, что салат именно с кальмарами.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 100 г
- Шампиньоны — 100 г
- Рис (в сыром виде) — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Лук репчатый — 0,3 шт.
- Сыр твёрдый — 30 г
- Майонез — 2 ст. ложки
- Масло подсолнечное — 30 мл
- Соль — по вкусу
- Вода (для отваривания риса) — 500 мл
Приготовление салата с рисом, крабовыми палочками и грибами
Отварите рис в подсоленной воде, откиньте его на дуршлаг и промойте холодной водой. Когда рис остынет, а вода стечёт, переложите рис в миску, добавьте чайную ложку майонеза. Перемешайте рис с майонезом.
- На тарелку установите формовочное кольцо, выложите рис первым слоем салата.
- Крабовые палочки нарежьте маленькими кубиками. Перемешайте крабовые палочки с 1 ч. ложкой майонеза, выложите на рис.
- Следующий слой салата — натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр (половина всего количества).
- Шампиньоны очистите от загрязнений, со шляпок снимите кожицу. Нарежьте грибы и лук маленькими кубиками, обжарьте до готовности на подсолнечном масле, посолив в процессе обжаривания. Переложите грибы и лук в миску, добавьте чайную ложку майонеза, перемешайте и дайте остыть. Остывшие грибы выложите следующим слоем салата.
- Сваренное вкрутую (в течение 10 минут) и остывшее яйцо очистите от скорлупы. Отделите белок от желтка. Белок нарежьте маленькими кубиками.
- Перемешайте яичный белок с 1 ч. ложкой майонеза, выложите на грибы.
- Затем выложите оставшийся натёртый на мелкой тёрке сыр и натёртый желток.
Поставьте слоёный салат в холодильник на 30 минут. Перед подачей салата аккуратно снимите формовочное кольцо. Салат можно украсить по своему желанию или лставить как есть. Рисовый салат с крабовыми палочками и грибами готов.
Вам также понравится:
Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой
Салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром
источник