Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат с редиской Нарасхват

Весной лучше готовить салата именно из сезонных свежих продуктов. Например, редис — идеальный ингредиент для легких салатиков, которые можно готовить ранней весной. Он имеет насыщенный свежий вкус с легкой горечью, которая лишь слегка чувствуется в салатах. Кроме овощей и большого количества зелени, в салат добавляется грудинка с копченым вкусом и ароматом. Салат можно заправить, как майонезом, так и сметаной, для пикантности добавляется горчица.

Ингредиенты

  • Редис — 300 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Копченая грудинка — 300 г
  • Зелень — 50 г
  • Горчица — 1 ч.л
  • Майонез — 100-150 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление салата с редиской Нарасхват

Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата. У редиса отрежьте боковые участки с корешками, плод тщательно вымойте и высушите. Редис нарежьте кубиками среднего размера, поместите в глубокую тарелку.

Яйца заранее сварите до готовности, остудите, очистите от скорлупы. Белок и желток нашинкуйте крупным кубиком. Копченую грудинку накрошите кубиками, добавьте в основной состав.

Консервированную кукурузу из банки перекиньте в дуршлаг, чтобы стек весь маринад, затем переложите ее в емкость с салатом.

Зелень (укроп, петрушку, зеленый лук) ополосните, высушите на полотенце, мелко нашинкуйте, закиньте в основной состав. Салат заправьте майонезом (сметано) и горчицей, присыпьте солью и молотым перцем.

Смесь тщательно перемешайте, чтобы майонез пропитал все элементы. Сразу после приготовления переложите салат в блюдо для подачи.

источник




 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: