Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат с помидорами, сыром и яйцами

Салат из овощей делается в три счёта, выглядит сногсшибательно аппетитно, а вкус не оставит равнодушным никого – идеальное сочетание продуктов в быстром салате из сыра, томатов и яиц.

Ингредиенты:

  • Спелые томаты черри или розовые около 200 граммов, это 4 штуки среднего размера;
  • Сыр твёрдый 150 – 200 граммов;
  • Куриные яйца большого размера от 4 штук;
  • Майонез 4 – 5 столовых ложек провансаля;
  • Зелень свежая;
  • Соль/перец молотый чёрный/чеснок;

Приготовление салата с помидорами, сыром и яйцами

Куриные яйца отвариваем до готовности желтка 8 – 10 минут.

Нарезаем томаты на кубы 10 мм. Убираем из овощей белые прожилки, плодоножки и семена. Выдавливаем на готовые помидоры чеснок, присыпаем солью и немного сахаром (по щепотке малюсенькой) и отправляем в холодильник на 10 — 15 минут для лёгкого маринования. Вкус помидора изменится кардинально в лучшую сторону!

Трём сыр твёрдый на самой для вас мелкой стороне тёрки. Необходимо добиться воздушности, сырных хлопьев, невесомости сырного полотна. В случае мягкого сыра просто максимально мелко нарезаем, приближаясь к размеру томатных кубов.

Отваренные и остывшие яйца сепарируем, отделив белки от желтков и натираем также мелко. Отдельно белки/ отдельно желтки (желтки дадут крошку).

Сборка салата. Форма подачи этого салата предусматривает порционные креманки для салатов, или небольшие пиалы или мини салатницы. Собираем салат в каждую пиалу отдельно послойно начиная с подушки из листьев салата:

  1. Слой томатов (слейте обязательно сок после маринования, что бы салат не потёк)
  2. сетка из майонеза
  3. Слой сыра (не придавливайте и не трамбуйте слои – всё воздушно)
  4. сетка из майонеза
  5. Слой яичного белка
  6. сетка из майонеза
  7. Слой крошки из желтка яичного (сделайте небольшую горочку для форсу)

Пространство между слоями незначительно присыпайте рубленой зеленью. Используйте небольшое количество зелени.

Для экономного и разумного выхода майонеза в салате, перелейте его в обычный пакет, уплотните к краю, собрав в виде кулька, прорежьте малюсенькую дырочку и буквально «ниточкой» выдавливайте на каждый слой. Когда много — тоже нехорошо!

Так же вариант салата может быть подан и в едином порционном блюде – салатнице большого размера.

Готовить салат непосредственно перед подачей к столу. В холодильнике хранить не более двух часов до подачи на стол, иначе помидоры могут снова дать сок.

источник




 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: