Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат с печеночными блинчиками, морковью по-корейски и маринованными огурцами

Очень вкусный и красивый салат, который прекрасно подойдет даже на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 200 г
  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Огурцы маринованные — 160 г (3 шт. небольшого размера)
  • Лук репчатый красный — 100 г (1 шт.)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 100-120 г
  • Мука — 50 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Масло растительное — 55-60 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление салата с печеночными блинчиками

Куриную печень вымываем, каждую разрезаем на 2 части, удаляем ненужные прожилки и слегка обсушиваем бумажным полотенцем.

В подготовленную печень добавляем яйцо. Всё перебиваем до однородности погружным или стационарным блендером.

Перебитую печень с яйцом переливаем в миску, добавляем соль, чёрный молотый перец и 30 мл растительного масла. Перемешиваем, затем добавляем муку. Все перемешиваем с мукой до однородности.

Масса должна получиться довольно жидкой, хорошо разливаться по поверхности сковороды. Если масса густовата, то можно добавить около 1 ст. ложки воды.

В сковороде разогреваем 10-15 мл растительного масла и выливаем около 1 половника печеночной массы. Блинчик должен быть тонким. Слегка переворачивая сковороду, распределяем массу равномерно по сковороде. Обжариваем блинчик на среднем огне 1-2 минуты с одной стороны, до лёгкого подрумянивания.

Затем переворачиваем на вторую сторону и обжариваем блинчик ещё около 1 минуты. Всего должно получиться 3-4 тонких блинчика. Готовые блинчики перекладываем на тарелку и оставляем остыть.

Остывшие блинчики складываем в стопку и все вместе разрезаем пополам. Складываем обе разрезанные стопки блинчиков в одну. Затем нарезаем блинчики тонкой соломкой.

Лук очищаем и нарезаем тонкими четверть кольцами. Маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой.

В миску складываем нарезанные печеночные блинчики, красный лук и маринованные огурцы.

Добавляем в миску морковь по-корейски. Укроп мелко шинкуем и также добавляем к остальным компонентам салата. Немного укропа можно оставить для украшения салата. Заправляем салат майонезом.

Салат перемешиваем и при необходимости досаливаем по вкусу. Салат с печеночными блинчиками, морковью по-корейски и маринованными огурцами готов. Украшаем салат измельчённым укропом и подаём к столу.

источник



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: