Многие любят салаты из куриной печени. В этом салате также присутствует куриная печень, только в виде нежной и мягкой соломки из печеночных блинчиков. Это оригинально и вкусно!
Ингредиенты:
- Печень куриная — 200 г
- Морковь по-корейски — 200 г
- Огурцы маринованные — 160 г (3 шт. небольшого размера)
- Лук репчатый красный — 100 г (1 шт.)
- Яйцо — 1 шт.
- Майонез — 100-120 г
- Мука — 50 г
- Укроп свежий — 20 г
- Масло растительное — 55-60 мл
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление салата с куриной печенью
Куриную печень вымываем, каждую разрезаем на 2 части, удаляем ненужные прожилки. Печень слегка обсушиваем бумажным полотенцем.
В подготовленную печень добавляем яйцо. Перебиваем печень погружным или стационарным блендером до однородности. К печени с яйцом добавляем соль, чёрный молотый перец и 30 мл растительного масла. Перемешиваем. Затем добавляем муку.
Перемешиваем с мукой до однородности. Масса должна получиться довольно жидкой, хорошо разливаться по поверхности сковороды. Если масса густовата, то можно добавить около 1 ст. ложки воды.
В сковороде разогреваем 10-15 мл растительного масла и выливаем около 1 половника печеночной массы. Блинчик должен быть тонким. Слегка вращая сковороду, распределяем массу равномерно по сковороде. Жарим блинчик на среднем огне 1-2 минуты с одной стороны, до лёгкого подрумянивания.
Затем переворачиваем на вторую сторону и жарим блинчик ещё около 1 минуты. Всего должно получиться 3-4 тонких блинчика. Готовые блинчики перекладываем на тарелку и оставляем остыть.
Лук очищаем и нарезаем тонкими четвертькольцами. Остывшие блинчики складываем стопочкой и все вместе разрезаем пополам. Складываем обе разрезанные стопки блинчиков в одну. Затем нарезаем блинчики тонкой соломкой.
Маринованные огурцы также нарезаем тонкой соломкой. В миску складываем нарезанные печеночные блинчики, красный лук и маринованные огурцы. Добавляем в миску морковь по-корейски.
Укроп мелко шинкуем и также добавляем к остальным компонентам салата. Немного укропа можно оставить для украшения салата. Заправляем салат майонезом. Салат перемешиваем и при необходимости досаливаем по вкусу.
Салат с печеночными блинчиками, морковью по-корейски и маринованными огурцами готов. Украшаем салат измельчённым укропом и подаём к столу.