Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат с печеночными блинчиками, морковью по-корейски и маринованными огурцами

Многие любят салаты из куриной печени. В этом салате также присутствует куриная печень, только в виде нежной и мягкой соломки из печеночных блинчиков. Это оригинально и вкусно!

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 200 г
  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Огурцы маринованные — 160 г (3 шт. небольшого размера)
  • Лук репчатый красный — 100 г (1 шт.)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 100-120 г
  • Мука — 50 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Масло растительное — 55-60 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление салата с куриной печенью

Куриную печень вымываем, каждую разрезаем на 2 части, удаляем ненужные прожилки. Печень слегка обсушиваем бумажным полотенцем.

В подготовленную печень добавляем яйцо. Перебиваем печень погружным или стационарным блендером до однородности. К печени с яйцом добавляем соль, чёрный молотый перец и 30 мл растительного масла. Перемешиваем. Затем добавляем муку.

Перемешиваем с мукой до однородности. Масса должна получиться довольно жидкой, хорошо разливаться по поверхности сковороды. Если масса густовата, то можно добавить около 1 ст. ложки воды.

В сковороде разогреваем 10-15 мл растительного масла и выливаем около 1 половника печеночной массы. Блинчик должен быть тонким. Слегка вращая сковороду, распределяем массу равномерно по сковороде. Жарим блинчик на среднем огне 1-2 минуты с одной стороны, до лёгкого подрумянивания.

Затем переворачиваем на вторую сторону и жарим блинчик ещё около 1 минуты. Всего должно получиться 3-4 тонких блинчика. Готовые блинчики перекладываем на тарелку и оставляем остыть.

Лук очищаем и нарезаем тонкими четвертькольцами. Остывшие блинчики складываем стопочкой и все вместе разрезаем пополам. Складываем обе разрезанные стопки блинчиков в одну. Затем нарезаем блинчики тонкой соломкой.

Маринованные огурцы также нарезаем тонкой соломкой. В миску складываем нарезанные печеночные блинчики, красный лук и маринованные огурцы. Добавляем в миску морковь по-корейски.

Укроп мелко шинкуем и также добавляем к остальным компонентам салата. Немного укропа можно оставить для украшения салата. Заправляем салат майонезом. Салат перемешиваем и при необходимости досаливаем по вкусу.

Салат с печеночными блинчиками, морковью по-корейски и маринованными огурцами готов. Украшаем салат измельчённым укропом и подаём к столу.

источник



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: