Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат с морской капустой за две минуты. Просто, быстро и полезно. 2 варианта

Один вариант предназначен для тех, кто любит салаты, заправленные майонезом. Для тех же, кто майонез в пищу не употребляет, предназначен второй вариант. Оба варианта простые и быстрые в приготовлении. Салат получается не только очень вкусным, но и полезным. Вкус у салатов абсолютно разный.

Ингредиенты:

Для салата с майонезом

  • 250 граммов морской капусты (с корейской морковью);
  • половина головки фиолетового салатного лука;
  • два сваренных вкрутую яйца;
  • половина банки консервированного зелёного горошка;
  • два маринованных огурца;
  • две столовых ложки майонеза.

Для салата без майонеза

  • 250 граммов морской капусты (с корейской морковью);
  • половина головки фиолетового салатного лука;
  • два сваренных вкрутую яйца;
  • половина банки консервированного зелёного горошка;
  • один крупный свежий огурец;
  • две столовых ложки растительного масла.

Приготовление салатов с морсквой капустой

Можно сделать сразу два варианта: времени уйдет совсем немного. Заранее отварите куриные яйца (только не стоит их варить более 8 минут после закипания), остужаем их и очищаем от скорлупы.

Салат из морской капусты с корейской морковью можно купить в любом супермаркете. После того, как вся предварительная подготовка завершена, приступаем к приготовлению салатов.

Сваренные вкрутую яйца разрезаем пополам и нарезаем не слишком тонкими половинками. Да, если делаете сразу на два салата, разложите все продукты по двум разным мискам.

Консервированный зеленый горошек сначала откидываем на ситечко, чтобы стекла вся жидкость, а затем отправляем его в салат.
С морской капусты тоже слейте предварительно всю жидкость и разложите ее по салатникам.

Сладкий фиолетовый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Делим на две части и отправляем в салаты.

В тот салат, который будет без майонеза, добавляем свежий огурец (среднего размера). Огурец предварительно промываем, отрезаем хвостики и нарезаем полукольцами (не очень тонкими).

В салат с майонезом будем добавлять маринованные огурцы, также нарезанные полукольцами.

Вот и все: наши салаты практически готовы. Остается только заправить один из них растительным маслом, а второй – майонезом.
Все тщательно перемешиваем, раскладываем красиво – и подаем на стол.

Вам также понравится:

Салат Шубка с морской капустой и адыгейским сыром

Очень вкусный салат с корейской морковкой и сухариками

источник




 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: