Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат с морковью и ветчиной

Простенький, но очень полезный  салат с морковью и ветчиной и замаринованным луком имеет своеобразный вкус.  Вы можете  приготовить его даже для гостей.  Им обязательно понравится

Ингредиенты:

  • морковь — один килограмм
  • ветчина — 350 граммов
  • лук репчатый — пару луковиц среднего размера общим весом примерно 150 граммов
  • майонез
  • масло растительное

Для маринада:

  • вода питьевая — 250 мл
  • соль — половина столовой ложки
  • сахарный песок — три столовых ложки
  • уксус 9%-ный — 50 мл

Приготовление салата с морковью и ветчиной

Морковку помыть, почистить и потереть на крупной терке. Как альтернативу можно измельчить ее в комбайне.

Поставить сковороду на огонь и разогреть в ней растительное масло для обжарки моркови. Сделать большой огонь и выложить морковь на сковороду.  Обжаривать морковь, все время помешивая, пять минут.

Затем убавить огонь до минимального, закрыть  сковороду крышкой и тушить до готовности моркови.  Дать остыть полностью.

Лук почистить,  нарезать мелким кубиком и замариновать.

Маринад готовится совсем просто. Воду налить в кастрюльку. Добавить соль, сахар. Вскипятить, выключить огонь. А затем влить уксус.  Залить горячим маринадом лук и оставить до полного остывания. Когда маринад остынет, лук готов.  Маринад нужно слить, а лук выложить в отдельную емкость.

Ветчину нарезать небольшой соломкой.

Морковь, лук и ветчину соединить, перемешать. Заправить майонезом. И сразу же подавать салат с морковью и ветчиной на стол.

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: