Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат с курицей с медово-горчичной заправкой (маринадом)

Шикарный салат с курицей в медово-горчичной заправке – это настоящий праздник вкуса. Все ингредиенты подобраны идеально: не прибавить, не убавить. Обжаренные в медовом маринаде кусочки мяса, зелень салата, кукуруза и помидоры – настоящий съедобный натюрморт.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки (без костей и кожи) – 600 граммов
  • свежий салат Ромен –150-170 граммов. Можно заменить другим зеленым салатом
  • помидоры – 150 граммов
  • консервированная кукуруза – 60 граммов
  • красный лук – 60 граммов
  • авокадо спелый (крупный плод) – половина плода

Заправка-маринад

  • натуральный мед – 45 граммов
  • горчица европейская (сладкая) – 2 столовых ложки,
  • горчица дижонская (в зернах) – 2 столовые ложки,
  • лимонный сок – 30 мл
  • чеснок – один зубчик среднего размера
  • перец чили – половина перчика
  • оливковое масло – 3 столовых ложки,
  • соль и черный перец – по вкусу.

Приготовление салата с курицей с медово-горчичной заправкой

Сначала сделаем маринад-заправку. В миску выливаем сок лимона, кладем жидкий мед, горчицу европейскую, горчицу дижонскую, измельченный чеснок, мелко нарезанный перец чили, соль и черный перец. Перемешиваем, добавляем оливковое масло, снова перемешиваем.

Мясо бедрышек заливаем половиной маринада, тщательно перемешиваем, чтобы все мясо было под маринадом. Оставляем его на 10 минут.

Разогреваем сковороду (с небольшим количеством растительного масла), выкладываем на сковороду кусочки мяса и обжариваем их с обеих сторон: до готовности и до румяной корочки. Сковороду лучше всего накрывать крышкой между переворачиванием, потому что очень много горячих брызг.

Готовое мясо выкладываем на блюдо с решеткой, чтобы стекла лишняя жидкость. И оставляем его остывать.

Листья салата подержим немного в холодной воде. На сервировочное блюдо рвем листья салата, делаем подушку. Помидоры черри режем пополам. Помидоры выкладываем к салату, туда же кладем нарезанный полукольцами красный лук, кукурузу.

Из авокадо достаем ядро. В мякоти делаем поперечные надсечки ножом по всей поверхности и ложкой выкладываем мякоть в салат.
Мясо нарезаем соломкой и добавляем в блюдо. Заливаем маринадом и перемешиваем.

Салат, на самом деле получается шикарный! Очень вкусный и по-праздничному яркий! Изюминка этого салата в маринаде, с которым и обжаривалось мясо!

источник




 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: