Этот салат без майонеза. Вместо него приготовим вкусный соус с медом, горчицей и растительным маслом. Сочетание медового соуса с курицей очень гармонично, а сам салат получается вкусным и нарядным.
Ингредиенты:
Для салата
- Филе куриное — два филе
- помидоры среднего размера — два помидора
- фасоль красная консервированная — одна баночка
- кукуруза консервированная — одна стандартная баночка
- болгарский перец зеленый среднего размера — один перчик
- петрушка
- лук репка — одна луковица
- приправа для курицы
Для соуса:
- масло растительное — треть стакана
- чеснок — два зубчика
- горчица — три столовых ложки
- уксус столовый — три столовых ложки
- мед жидкий — две столовых ложки
- тимьян — половина чайной ложечки
Приготовление салата с курицей и кукурузой
Куриное филе помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца. Нарезать небольшим кубиком. Посолить, обсыпать приправой для куриц. Положить в миску и убрать в холодильник на один час.
Затем куриной филе обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности.
Тем временем открыть баночки консервированных овощей — кукурузы и фасоли. Отцедить жидкость. Перец зеленый вымыть, почистить и нарезать крупными кубиками.
Лук репчатый очистить и нарезать крупным кубиком. Помидоры нарезать крупным кубиком, предварительно снять мякоть при помощи чайной ложечки. Петрушку порубить ножом.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Приготовить миску. Выложить в нее куриное филе, кукурузу, фасоль, зеленый болгарский перец, репчатый лук, помидоры и зелень. Аккуратно все перемешать.
Для приготовления соуса в отдельную емкость добавить уксус, мед, горчицу, чеснок, тимьян и залить все маслом. Перемешать и оставить на полчаса. После этого залить салат с курицей и кукурузой соусом, перемешать и можно подавать к столу.