Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат с курицей и киви Малахитовый браслет

Свое название блюдо получило из-за формы (укладывается в виде браслета) и цвета основного ингредиента — киви. Именно этот зеленый красавец делает Малахитовый браслет неповторимым и эффектным: как по виду, так и по вкусу.

Салат достаточно сочный и хрустящий. Куриное филе придает блюду сытость, а отварные яйца — нежность и воздушность. Вкус интересный, готовьте!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 граммов
  • Киви — четыре фрукта
  • Яйца куриные — четыре яйца
  • Морковь — две небольшие морковки
  • Яблоко — одно яблоко среднего размера
  • Майонез — 150 граммов
  • Сок лимона — две столовых ложки
  • Чеснок — один зубчик

Приготовление салата с курицей и киви Малахитовый браслет

Помыть морковь.  Выложить ее в небольшую кастрюльку и залить водой.  Довести до кипения, убавить огонь и варить примерно двадцать минут. Затем вынуть морковь из кастрюли, охладить полностью и почистить.  Вареную морковь натереть на крцпной терке. Оставить немного морковки, чтобы вырезать из нее маленькие цветочки или колечки.

Сварить куриные яйца вкрутую. Охладить и почистить.  Отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкой терке в отдельную емкость. Белки натереть на крупную терку в другую емкость.

Отварить куриную грудку. Для этого налить в кастрюлю воду и вскипятить. Посолить, отправить в нее грудку. Варить при умеренном кипении до готовности. Главное — не переварить ее. Затем вынуть грудку и охладить ее.

Мясное филе нарезать мелким кубиком.

Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Затем перемешать его с майонезом. При этом майонез немного ароматизируется.

Киви почистить и разделить на две равных части. Половина плодов нарезать небольшим кубиком.

Остальные нарезать не очень тонкими полукольцами. Они пойдут на украшение.

Яблоко почистить, освободить от сердцевины и нарезать мелким кубиком.  Чтобы яблоки не потемнели сбрызнуть их соком лимона.

Для сборки салата с курицей и киви Малахитовый браслет подобрать широкое блюдо. В середину поставить перевернутый стакан. Ингредиенты выкладывать слоями.  Каждый слой покрывать довольно большой сеточкой из майонеза.

  1. Первым слоем укладываем кубики вареной курицы. Смазать майонезом.
  2. Второй слой — кусочки киви. Если они достаточно сочные, их можно не смазывать майонезом.
  3. Третий слой — яичные белки. Смазать майонезом.
  4. Четвертый слой — тертая морковь. Смазать майонезом.
  5. Пятый слой — кубики яблока. Руками формуем салат, чтобы он стал плотнее и ровнее. Затем смазать майонезом.
  6. Последний слой — яичные желтки. Ими нужно покрыть весь салат. Майонезом смазывать не нужно.

В качестве украшения используем полукольца киви и морковные фигурки. Они хорошо держатся. Их нужно немного вдавить в салат.

Осторожно вынуть стакан. После этого салат с курицей и киви Малахитовый браслет готов. Но перед подачей ему нужно настояться в холодильнике около четырех часов для пропитки.




 

Готовим салаты, Для праздничного стола
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: