Салат с курицей и черносливом – праздничный и довольно простой. Его можно сделать слоеным, можно перемешать, можно живописно выложить на тарелках слегка небрежными пластами или оформить как салат-коктейль в бокалах.
Если не переусердствовать с майонезом, то вкус салата получится весьма изысканным. Свежесть огурца, сладость и аромат чернослива, ореховая насыщенность придадут простому куриному мясу и вареным яйцам оригинальное послевкусие. Вы будете очарованы его прекрасным вкусом!
Ингредиенты
- куриная грудка, 400 г
- грецкий орех, 100 г
- чернослив, 100-150 г
- яйцо, 3 шт.
- огурцы, 1-2 шт.
- майонез, по вкусу
- соль, по вкусу
- специи, по вкусу
- зелень, по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем в течение получаса в подсоленной воде со специями и луковицей. Бульон не выбрасываем – он пригодится для других блюд. Его можно заморозить кубиками.
Остывшую грудку нарезаем на кусочки или рвем на волокна.
Отваренные яйца натираем на терке.
Нарезаем промытый чернослив.
Грецкие орехи выкладываем на доску и прокатываемся по ним скалкой несколько раз.
Тонкой соломкой нарезаем огурцы.
Далее можно выложить послойно огурцы, курицу, яйца, чернослив, смазать майонезом и посыпать зеленью и орехами.
А можно все смешать. Перед подачей даем немного пропитаться в холодильнике.
С вами был сайт «Женское счастье»
Делитесь этой интересной информацией с друзьями в социальных сетях!