Салат с куриными сердечками, солёными огурцами и яйцами идеально дополнит ваше повседневное меню и даже праздничный стол. Куриные сердечки — отличный бюджетный компонент многих блюд. Салаты из них получаются сытными и вкусными.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 250 г
- Огурцы солёные — 100 г
- Лук репчатый — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — 60 г
- Петрушка свежая — 5 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление салата с куриными сердечками
Очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами. Солёные огурцы нарежьте тонкими брусочками или полукружиями.
Листики петрушки мелко нарежьте. Сложите в глубокую ёмкость солёные огурцы, лук и петрушку.
Всё перемешайте, оставьте в холодильнике на 15-20 минут. За счёт солёных огурцов и сока из них лук не будет таким острым. Вымойте куриные сердечки. Разрежьте их, чтобы хорошо промыть изнутри.
Сложите подготовленные сердечки в кастрюлю, залейте холодной чистой водой, доведите до кипения. Варите при небольшом кипении 35-40 минут. Затем бульон слейте. Сердечки остудите.
Сварите яйца вкрутую (8 минут после закипания воды). Затем яйца остудите, очистите и нарежьте кубиками.
Добавьте нарезанные яйца к луку, солёным огурцам и зелени. Нарежьте остывшие сердечки тонкими полосками.
Добавьте нарезанные сердечки к остальным компонентам салата. Добавьте майонез. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте. Салат с куриными сердечками, солёными огурцами и яйцами готов.