Салат получается красивым, аппетитным и очень вкусным. К тому же он просто готовится.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 250 граммов
- Батон – шесть ломтиков
- Шампиньоны – 250 граммов
- Пекинская капуста – 250 граммов
- Майонез – три столовых ложки
- Огурец – один огурец
- Растительное масло для сухариков – две столовых ложки
- Чеснок – три зубчика
- Соль
Приготовление салата с куриной грудкой, грибами и сухариками
Ломтики хлеба нарезать мелким кубиком.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Приготовить противень и насыпать хлеб на противень. Отправить в духовку и подсушить до румяности. На это понадобится примерно шесть минут.
В кастрюлю налить воду. Посолить, положить лаврушку, черный перец горошком и довести до кипения. Опустить очищенные шампиньоны в воду и варить примерно десять минут до готовности. Вынуть грибы и охладить.
Куриную грудку нарезать на небольшие полоски. Поставить сковороду на огонь, разогреть растительное масло и добавить курицу. Обжаривать до готовности до золотистого цвета. Снять со сковороду и выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Для приготовления чесночного масла для сухариков чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс. Добавить растительное масло и перемешать. Сухарики переложить в целофановый пакетик и добавить туда чесночное масло. Перемешать прямо в пакете.
Пекинскую капусту нашинковать соломкой
Огурец нарезать крупной соломкой.
Грибы нарезать соломкой.
Для сборки салата в миску выложить пекинскую капусту, курицу, грибы, огурец. Посолить, если нужно, и заправить майонезом. Тщательно все перемешать.
Готовый салат с куриной грудкой, грибами и сухариками выложить в салатник и посыпать сверху сухариками. Подавать сразу же, чтобы сухарики не намокли.
Подробно процесс приготовления смотрите на видеоролике