Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат с куриной печенью

Салат получается нежным и нарядным, поэтому его можно готовить на любой праздник

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 450-500 г
  • Морковь – 2 шт. (небольших)
  • Репчатый лук – 1 большая головка
  • Маринованные или соленые огурцы – 3-4 шт.
  • Куриные яйца (отборные) – 3 шт.
  • Растительное масло – для обжарки
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 120-150 г

Приготовление салата с куриной печенью

Первым делом нам необходимо отварить печень, предварительно зачистив ее от пленок и жира. Кладём подготовленную печень в холодную воду, ждём закипания воды, добавляем немного соли и варим в течение 20 минут, до полной готовности.

В отдельной кастрюле отвариваем морковь до мягкости. А в третьей кастрюльке варим яйца вкрутую (7-9 минут после закипания).

Пока необходимые ингредиенты варятся, берём лук очищаем его и нарезаем лук мелкими кубиками. И поджариваем его до мягкости на разогретом растительном масле. Снимаем с огня и даем луку остыть до комнатной температуры.

Готовую печень вынимаем из бульона и остужаем. А затем натираем на крупной терке. Моркови также даем остыть, а потом чистим и также крупно трем. Огурцы измельчаем таким же образом и обязательно отжимаем от сока – иначе салат «поплывет».

Сваренные яйца опускаем в холодную воду, ждем, пока полностью остынут. Затем чистим, разделяем на белки и желтки. Белки трем на крупной терке. А желтки – на мелкой.

Когда все продукты будут подготовлены, приступаем к сборке салата. Поскольку он будет слоеным, его лучше выкладывать в прозрачный салатник или, как я, на плоское блюдо с использованием кулинарного кольца.

После установки кольца на тарелке делаем тонкий слой майонеза (или сеточку – как вам удобнее).

  1. Выкладываем половину от всего количества печени. Если вы забыли ее посолить при варке, сейчас не поздно это исправить, но соль в таком случае желательно использовать мелкую. Смазываем печенку тонким слоем майонеза.
  2. Сверху выкладываем лук. Его смазывать майонезом не нужно.
  3. Далее – тертые огурцы + майонез.
  4. Следующий слой – яичный белки, которые также промазываем майонезом.
  5. Сверху выкладываем остаток печени и наносим майонезную прослойку.
  6. Предпоследний слой – морковь с майонезом.
  7. А последний – желтки.

Снимаем кольцо и украшаем салат по своему усмотрению. Сегодня у меня — «розочки» из маринованных огурцов и несколько листиков петрушки. Вы можете оформить блюдо более оригинально, особенно если планируете его подать на праздничный стол.

источник



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: