Салат с курицей, шампиньонами, сыром и пекинской капустой – вкусное, сытное и сочное блюдо. Ингредиенты идеально сочетаются между собой, а лёгкости, свежести и воздушности салату придаёт пекинская капуста.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г
- Шампиньоны – 200-250 г
- Лук репчатый – 120 г
- Сыр твёрдый – 70 г
- Капуста пекинская – 50 г
- Чеснок – 5 г (2 зубчика)
- Майонез – 50-70 г
- Масло растительное – 20 г
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Приготовление салата с курицей, шампиньонами, сыром и пекинской капустой
Отвариваем куриное филе 20-25 минут после закипания воды. В процессе варки солим. Готовое филе остужаем. Если время позволяет, остужаем прямо в бульоне.
Очищаем лук и нарезаем кубиками. Грибы протираем влажным кухонным полотенцем и нарезаем кубиками.
В сковороде на растительном масле обжариваем грибы с луком до испарения всей жидкости (12-15 минут). В конце жарки солим. Полностью остужаем.
Сыр натираем на мелкой тёрке. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Остывшее куриное филе нарезаем кубиками.
В миске соединяем куриное мясо, грибы с луком, сыр и чеснок. Добавляем майонез, солим и перчим совсем немного. Перемешиваем и оставляем салат в холодильнике на 30 минут.
С помощью кулинарного кольца или разъемной формы выкладываем салат на тарелку. Мелко нарезаем пекинскую капусту. Выкладываем капусту, покрывая всю поверхность салата.
Салат с курицей, шампиньонами, сыром и пекинской капустой готов. Подаем к столу.