Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат с курицей, пекинской капустой и виноградом

Сочный, яркий и сытный салат с куриной грудкой, пекинской капустой и виноградом можно приготовить и просто на каждый день, и подать к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Виноград — 100 г
  • Перец болгарский маринованный — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Петрушка — 5 г
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу

Приготовление салата с курицей, пекинской капустой и виноградом

Если заранее отварить куриную грудку и яйца, приготовление салат у вас займет буквально 5-10 минут.

Яйца отвариваем в кипящей воде 8-9 минут. Сливаем с них воду, даем им остыть, снимаем с яиц скорлупу и нарезаем яйца кубиком.

Куриную грудку отвариваем в кипящей подсоленной воде 20 минут. Достаем курицу из кастрюли, даем ей остыть и нарезаем филе кубиком.

Пекинскую капусту мелко и тонко нашинкуем. Зелень петрушки мелко порубим ножом. Виноград разрежем на половинки и удалим косточки, если они имеются.

Маринованный болгарский перец мелко нарубим ножом. Выкладываем все ингредиенты салата в миску.

Добавляем в салат с курицей майонез, белый молотый перец и соль. Хорошо перемешиваем все ингредиенты куриного салата с заправкой. Салат с курицей, пекинской капустой и виноградом готов!

источник



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: