Салат с варёным куриным филе, яичными блинчиками и кукурузой имеет достаточно нежный вкус без каких-либо ярких акцентов, например, таких как чеснок или маринованный лук, что позволяет отнести его к категории «женских». К тому же салат получается сытным, вкусным и готовится проще простого!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Кукуруза консервированная — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 2 ст. ложки
- Масло подсолнечное — 1 ст. ложка
- Майонез — 80 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление салата
Вскипятите 500 мл воды, подсолите. Куриное филе вымойте и опустите в подсоленный кипяток. Отварите куриное филе до готовности на умеренном огне (около 25 минут).
Сваренное куриное филе извлеките из бульона и оставьте остывать. Если куриное филе отваривается заранее, скажем, с вечера, оставляйте его остывать прямо в бульоне — так оно будет сочнее.
Для яичных блинчиков в миску разбейте яйца, влейте молоко и всыпьте щепотку соли. Вилкой разболтайте яйца с молоком.
Сковороду хорошо разогрейте, дно смажьте подсолнечным маслом и вылейте половину яичной смеси.
Поджарьте блинчик буквально по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне. Таким точно образом поджарьте второй блинчик из оставшейся яичной смеси. Немного остудите.
Остывшие яичные блинчики нарежьте соломкой. Остывшее куриное филе нарежьте кубиками. С кукурузы слейте жидкость. Соедините в салатнике кукурузу, яичные блинчики и куриное мясо.
Заправьте салат майонезом и поперчите по вкусу. Перемешайте. Салат с курицей, кукурузой и яичными блинчиками готов. Подавать этот замечательный салатик можно сразу после приготовления.