Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат с курицей, грецкими орехами и сыром

Яркий, из обычных продуктов, вкусный, легкий и простой! Салат с курицей, грецкими орехами и сыром можно изменять под свои предпочтения. Даже если вы возьмете другой сорт сыра, его вкус изменится. Его можно выкладывать слоями или смешивать в салатнике, подавать на праздничный стол или просто на ужин.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 350 гр
  • Твёрдый сыр — 150 гр
  • Грецкие орехи — 100 гр
  • Яблоки (кисло-сладкое сочное) — 1 шт.
  • Майонез — 4 стол.л.

Приготовление салата с курицей, грецкими орехами и сыром

Куриное филе предварительно отварите до готовности в подсоленной воде. Курицу охладите и нарежьте небольшими кубиками. Если отвариваете курицу заранее, например, с вечера, чтобы она не заветрилась и не потеряла сочность, оставьте ее в бульоне.

Сыр натрите на крупной или средней терке. Грецкие орехи мелко порубите ножом или измельчите в блендере. Дополнительно отложите несколько целых половинок для украшения салата.

Яблоко очистите от кожуры и сердцевины. Мякоть быстро натрите на крупной терке. Яблоко нужно подготавливать самым последним после всех остальных ингредиентов. Чтобы оно не так быстро темнело, можете сбрызнуть тертую мякоть лимонным соком. Яблоко берите кисло-сладкое, сочное. Подойдут сорта Гренни Смит и Симеринка.

Формировать этот салат можно в прозрачном салатнике или на блюде в кулинарном кольце,чтобы были хорошо видны все слои.

  1. Первым слоем выложите куриное филе и разровняйте. У меня филе получилось чуть больше, чем нужно, поэтому, чтобы салат не был суховатым из-за толстого слоя курицы, я разделила филе на два слоя. Сверху полейте майонезом. Я переложила майонез в кондитерский мешок и отрезала кончик, чтобы было удобнее наносить соус на слои.
  2. На филе ровным слоем уложите тертое яблоко и также полейте его майонезом.
  3. Далее я распределила оставшееся куриное филе и также полила его майонезом.
  4. Следующий слой — тертый сыр и майонез.
  5. Последний слой — измельченные грецкие орехи.

Салат слегка прижмите руками или специальной круглой насадкой для трамбовки. Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Если оставляете дольше, затяните форму пищевой пленкой.

Перед подачей кулинарное кольцо снимите, украсьте салат по желанию. Я украсила половинками грецких орехов, помидорами черри и веточками розмарина.

источник


 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: