Порционные слоёные салаты будут приняты с восторгом на любом празднике! Предлагаем рецепт слоёного салата с курагой и курицей. Это блюдо приятно удивит вас и ваших гостей своей эффектной подачей и ярким уникальным вкусом, который достигается за счёт сочных свежих огурцов и кисло-сладкой кураги.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки — 1 штука
- Огурец — 1 штука
- Яйцо куриное — 3 штуки
- Курага — 100 г
- Арахис — 100 г
Приготовление салата с курагой и курицей
Замочите курагу в тёплой воде на 10-15 минут. Отварите куриное филе и яйца. Дайте им остыть и мелко нарежьте. Нарежьте огурец и курагу соломкой. Нашинкуйте зелень.
Для приготовления этого салата вам понадобится специальная форма в виде кольца. Если у вас ее нет, можете воспользоваться небольшой миской или пиалой. Просто застелите ее пищевой плёнкой и перед подачей накройте миску с салатом плоской тарелкой и аккуратно переверните конструкцию.
Выложите ингредиенты слоями: курица, майонез, зелень, яйца, майонез, огурец, майонез, курага, арахис. В случае если у вас нет формы для салата, выкладывайте слои следующим образом: огурец, майонез, яйца, зелень, майонез, курица.
Перед подачей салат следует отправить в холодильник для пропитки на пару часов, а затем смазать верхушку салата небольшим количеством майонеза и украсить курагой и арахисом.
Салат с курагой и курицей можно подать не только на праздник: им можно побаловать себя и своих близких на семейном ужине.