Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат с крабовыми палочками, плавленым сыром, яйцами и зелёным луком

Любимый салат из крабовых палочек, обладающий новым вкусом.Включая в ингредиенты чеснок, добавляем салату пикантности, а плавленый сырок обеспечивает нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Сыр плавленый – 90 г (1 шт.)
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика (6 г)
  • Лук зелёный – 3-4 стебля
  • Майонез – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Зелень свежая для подачи (по желанию) – 2 веточки

Приготовление салата с крабовыми палочками

Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания) и остужаем в холодной воде. Крабовые палочки размораживаем, снимаем упаковочную плёнку. Нарезаем крабовые палочки мелкими кубиками. Две крабовые палочки откладываем в морозилку (для украшения салата).

Плавленый сыр натираем на крупной тёрке. Стебли зелёного лука промываем холодной водой, обсушиваем и мелко рубим при помощи ножа.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или натираем на мелкой тёрке. Варёные яйца очищаем от скорлупы, рубим при помощи ножа на мелкие кусочки.

Соединяем измельчённые крабовые палочки, яйца, сыр и лук. Добавляем майонез и чеснок. Перемешиваем и пробуем салат. При необходимости добавляем соль. Оставшиеся две крабовые палочки натираем на средней тёрке.

Формируем салат при помощи салатного кольца. На тарелку устанавливаем кольцо и выкладываем салат. Слегка утрамбовываем салат при помощи ложки. Сверху посыпаем тёртыми крабовыми палочками.

Салат с крабовыми палочками, плавленым сыром, яйцами и зелёным луком готов. Украшаем салат веточками зелени.

источник



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: