Любимый салат из крабовых палочек, обладающий новым вкусом.Включая в ингредиенты чеснок, добавляем салату пикантности, а плавленый сырок обеспечивает нежный вкус.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г
- Сыр плавленый – 90 г (1 шт.)
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика (6 г)
- Лук зелёный – 3-4 стебля
- Майонез – 100 г
- Соль – по вкусу
- Зелень свежая для подачи (по желанию) – 2 веточки
Приготовление салата с крабовыми палочками
Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания) и остужаем в холодной воде. Крабовые палочки размораживаем, снимаем упаковочную плёнку. Нарезаем крабовые палочки мелкими кубиками. Две крабовые палочки откладываем в морозилку (для украшения салата).
Плавленый сыр натираем на крупной тёрке. Стебли зелёного лука промываем холодной водой, обсушиваем и мелко рубим при помощи ножа.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или натираем на мелкой тёрке. Варёные яйца очищаем от скорлупы, рубим при помощи ножа на мелкие кусочки.
Соединяем измельчённые крабовые палочки, яйца, сыр и лук. Добавляем майонез и чеснок. Перемешиваем и пробуем салат. При необходимости добавляем соль. Оставшиеся две крабовые палочки натираем на средней тёрке.
Формируем салат при помощи салатного кольца. На тарелку устанавливаем кольцо и выкладываем салат. Слегка утрамбовываем салат при помощи ложки. Сверху посыпаем тёртыми крабовыми палочками.
Салат с крабовыми палочками, плавленым сыром, яйцами и зелёным луком готов. Украшаем салат веточками зелени.
источник