Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат с крабовыми палочками «Хризантема»

На кулинарных страницах в сети достаточно рецептов салата из крабовых палочек, но этот вариант Вас удивит. Сочетание свежих овощей откроет новый вкус крабовых палочек и уж явно не останется незамеченным Вашими гостями и близкими.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 граммов (одна упаковка)
  • Яйца куриные – три яйца. Сварить вкрутую
  • Сыр твердый – 100 граммов
  • Сладкий болгарский перец – половина перчика
  • Помидоры – один помидор среднего размера
  • укроп, зелень лука, салатные листья,
  • сметана – две столовых ложки
  • майонез – две столовых ложки
  • горчица – одна чайная ложечка

Приготовление салата Хризантема:

Варим яйца вкрутую, заливаем холодной водой на несколько минут и чистим от скорлупы. Нарезать небольшим кубиком.

Перец избавить от семян. Нарезать кубиком.  Помидор нарезать кубиком.  Крабовые палочки освободить от упаковки и нарезать кубиком. Лук зеленый и укроп  измельчить ножом. Сыр натереть на мелкой терке.

Майонез, сметану и горчицу перемешать до однородности.  Заправка готова.

Листья салата выложить на дно блюда, сверху установить формировочное кольцо. Далее салат выкладываем слоями в следующем порядке:

  1. Крабовые полочки + заправка
  2. Зеленый лук
  3. Перец + запрака
  4. Яйца + заправка
  5. Помидор
  6. Сыр тертый

Для украшения салата по  ободку формировочного кольца просыпаем зеленью. Одну крабовую  палочку, что осталась для украшения, разрезать вдоль на тоненькую соломку и выложить в центре кольца в виде лучей солнца, а заправкой полить в центр солнца и присыпать сыром.

Осторожно снять формировочное кольцо и можно подавать салат Хризантема с крабовыми палочками  на стол.

 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: