Для любителей сытных рыбных салатов предлагаем простое в приготовлении блюдо. Такой салат можно предложить для праздничного застолья. Основной ингредиент – вкусный консервированный тунец.
Ингредиенты
- Рис — 4 ст. ложки
- Тунец консервированный — 180 г
- Огурец маринованный — 2 штуки
- Яйцо — 2 штуки
- Лук зеленый — 0,5 пучка
- Соль — по вкусу
- Майонез — 4 ст. ложки
- Укроп — 2-3 веточки
- Горошек консервированный — 4 ст. ложки
Приготовление салата с консервированным тунцом и рисом
В первую очередь займемся рисом. Злаковый промываем, затем перекладываем в кастрюльку и заливаем водой. Ставим рис вариться, немного приправив солью. Отвариваем рис до готовности, но превращать его в кашу не нужно. Рис перекладываем на сито и промываем под холодной водой. Вода с риса должна полностью стечь.
Время не теряем, подготавливаем тунца. Рыбные кусочки без жидкости перекладываем в миску и разминаем тунца при помощи обычной вилки.
Следующий ингредиент для салата – маринованные огурцы. Перекладываем упругие огуречные плоды на разделочную доску, нарезаем их в форме кубиков.
Отварные куриные яйца рубим кусочками.
Промываем под проточной водой свежую зелень. Затем нужно ее мелко поррубить. У нас используется зеленый лук и укроп. Дополнительно можно взять еще и петрушку.
Подготовленные ингредиенты соединяем в миске. Добавляем к ним консервированный зеленый горошек (кстати, его нужно тоже сначала переложить в сито, чтобы слить лишний сок). Ингредиенты солим чуток. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Аппетитный салат с консервированным тунцом готов! Подаем его к столу в общем салатнике или раскладываем в креманки.
Вам также понравится:
источник