Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат с капустой «Семеновна»

Отличный рецепт свежего, сочного и сытного салата. На данный момент – это мой любимый салат. Всем, кого угощала, тоже понравился. Колбасу можно брать любую – копченую или вареную,можно также использовать балык или ветчину, я готовлю и так и так. Но конечно, с копченой колбасой вкус получается ярче и насыщеннее.

Ингредиенты:

  • 1/3 или 1/2 небольшого кочана капусты;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 150 г вареной или копченой колбасы;
  • 1 свежий огурец;
  • 4-5 ст.л. консервированной кукурузы;
  • Пару перьев зеленого лука;
  • 3-4 ст.л. сметаны;
  • Соль, специи (перец, карри) – по вкусу.

Приготовление салата Семеновна

Кстати, белокочанную капусту при необходимости можно заменить на пекинскую. А перец берем любого цвета. Салат хорошо заправляется сметаной, но любители майонеза могут взять и его.

Капусту шинкуем соломкой, добавляем соль и перетираем, чтобы она стала мягче и сочнее. Перо зеленого лука мелко рубим ножом, добавляем к капусте. Огурец очищаем от кожуры, нарезаем соломкой, отправляем в салатник.

Добавляем консервированную кукурузу и перец, нарезанный соломкой. Колбасу также измельчаем соломкой и отправляем к остальным ингредиентам.

Заправку делаем на основе сметаны с добавлением молотого перца и карри (куркумы). Специи дают аромат и красивый цвет.

Заправляем готовый салат и хорошо перемешиваем. Пробуем, если нужно подсаливаем ещё. Можно подавать к столу – салат «Семёновна» готов!

источник



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: